Senin, 13 Februari 2012

Belajar masak sop buntut

Bahan Bahan :
500 gram buntut, cuci hingga bersih terus di iris kecil2 menurut selera,  terus direbus dalama air kurang lebih 1 liter, rebus 100 gram kacang merah,3 siung bawang putih di haluskan, 1 bawang bombay iris tipis tipis, jahe di iris terus di tumbuk2 hingga memar, 2 buah wortel, 2 tangkai bawang daun di potong potong, 2 tangkai seledri di potong-potong, 1 buah tomat ukuran besar di iris iris, 2 butir cengkeh garam dan merica secukupnya ½ sendok teh bubuk biji pala 6 buah sosis sapi, potong 2 cm, bentuk kembang 50 gram kacang polong.

Cara Membuatnya:
Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe hingga baunya harum. Tuangkan tumisan tadi dalam rebusan buntut. Sebelumnya ukur kaldu lebih dahulu. Tambahkan  air hingga seluruh kaldu berjumlah 2 liter Masukkan wortel, daun bawang, seledri, tomat, cengkeh, garam, merica, dan bubuk  biji pala. Setelah wortel setengah mateng, masukan kacang merah rebus, sosis. setelah di rasa matang  sebelum di angkat, masukkan kacang polong. Biarkan beberapa detik lalu angkat.

Kayaknya enak nih....Mau tak coba aaah...


Untuk resep yang lainya ada di   www.ResepMasakanKu.com

0 komentar:

Posting Komentar